Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Per maggiori informazioni clicca qui.
Per ricevere gli ultimi aggiornamenti e per restare sempre informato sui temi che ti interessano. Puoi scegliere il settore di cui ricevere le notizie più rilevanti con una semplice spunta. Registrati ora!

Privacy Policy

  • Informativa - artt. 13 e 14 Regolamento EU 679/2016

  • Titolare del Trattamento

    O.I.C. S.r.l., con sede in Firenze, Viale Giacomo Matteotti 7, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali, nella persona del suo legale rappresentante con domicilio presso la stessa sede aziendale, La informa sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, in conformità del Regolamento UE 679/2016 ed alle normative in materia di protezione dati personali applicabili. Il Titolare può essere contattato all’indirizzo sopra segnalato, oppure inviando una email all’indirizzo privacy@oic.it.

  • Tipologia di dati, Finalità e Modalità di trattamento

    Con riferimento all’esperienza di navigazione di questo sito web, OIC tratta i seguenti dati:
     
    • Dati di navigazione
      Il sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la durata della connessione, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 
      Queste informazioni non sono raccolte allo scopo di associarle agli utenti, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti dal Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono cancellati poche ore dopo l’elaborazione.
      In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. 
      Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti in modo da fornire contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. 
    • Cookies
      Il presente sito utilizza, per una migliore esperienza di navigazione, cookies e/o marcatori che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso dal presente sito) al browser dell’utente e da quest’ultimo memorizzati sul proprio dispositivo e reinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Per conoscere le tipologie e le finalità dei cookies utilizzati dal sito e manifestare le proprie preferenze in merito all’uso dei cookie si prega di consultare la Cookie policy pubblicata sull’home page di questo sito.
    • Dati personali forniti volontariamente dagli utenti / visitatori del sito
      I dati personali che Lei fornirà attraverso questo sito necessari per accedere a determinati servizi, saranno trattati dal Titolare per le sole finalità di espletamento di detti servizi e saranno conservati per il tempo necessario alla loro esecuzione e per ulteriori 10 anni dalla conclusione degli stessi e dunque anche ai fini della gestione di eventuali contestazioni e reclami. Non sono richiesti per la navigazione e l’espletamento dei servizi dati particolari ai sensi dell’art. 9 del GDPR.
     
    I dati non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati, ove necessario per l'erogazione del servizio o lo svolgimento delle attività, a Società che svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti, così come meglio precisato nelle informative specifiche dei singoli servizi/eventi. 
     
    Successivamente alla registrazione necessaria per il Servizio richiesto, ove Lei intenda richiedere/usufruire di altri Servizi erogati o altre attività, potrà utilizzare le credenziali (nome utente/ mail/ password) già utilizzate per la prima registrazione. 
     
    Ove necessario Le potranno essere richiesti dati aggiuntivi, necessari per l'erogazione degli ulteriori servizi richiesti. 
     
    Il conferimento dei dati è necessario per la realizzazione dei servizi di cui a questo sito.
    Se per la realizzazione del servizio sarà necessario raccogliere, secondo le previsioni di legge e del GDPR, un apposito consenso questo Le verrà richiesto prevista apposita ed idonea informativa.
     
    I suoi dati sono trattati con il supporto di mezzi informatici e telematici e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza e dignità degli interessati del trattamento.
    In particolare, il Titolare del trattamento sopra indicati hanno adottato e adottano misure organizzative (distribuzione di ruoli e responsabilità nell’esecuzione dell’attività e dei controlli), procedurali e tecniche (firewall, antivirus ed altre avanzate tecnologie) appropriate per proteggere i Suoi dati contro la perdita, il furto, nonché l'uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata.
     
    OIC tratta i Suoi dati di navigazione (anonimi) sopra menzionati al fine di monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito, per capire come migliorare i servizi e farli evolvere. Tali dati sono necessari a garantire una buona esperienza di navigazione.
     
    Tali dati vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, come meglio spiegato nella Cookie Policy pubblicata sull’home page di questo sito.
     
    Qualora il Titolare dovesse comunicare i Suoi dati personali a terzi (per esempio in merito ai servizi a cui Lei si è registrato), questi agiranno in qualità di Titolari autonomi o saranno nominati Responsabili del trattamento. 
    Inoltre, i Suoi dati potrebbero essere comunicati a soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione dei dati sia obbligatoria in per legge.

     

  • Diritti

    In ogni momento potrà accedere alle informazioni che La riguardano e chiederne l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco. 
    Potrà altresì opporsi in tutto o in parte al trattamento, opponendosi non sarà possibile eseguire il servizio.
     
    Per esercitare questi e gli altri diritti di cui agli articoli 15-22 del GDPR, potrà scrivere al Titolare agli indirizzi sopra segnalati, oppure inviare una email all’indirizzo privacy@oic.it
     
    Ha il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati nonché proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 679/2016.
  • Modifiche e aggiornamenti

    La presente informativa può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui La invitiamo a consultare periodicamente questa pagina.

Calendario Eventi

scopri tutti gli eventi in corso.

Scopri di più

Travel Agency e Business Travel

Voi scegliete la destinazione e noi ci occupiamo del resto. Serietà e professionalità, per fare delle vostre trasferte lavorative un successo.

Scopri di più

Corporate e Social Responsibility

Aderiamo al progetto di solidarietà Food for Good.

Scopri di più

OIC Host IAPCO Member

Scopri di più